REPLY FORM
voyager_camera
RES
ひろりんさん、皆さん、おはようございます。
昨晩は朝霧アリーナ(上下駐車場で合計16台が終結)での春の銀河祭りに参加してきましたが、23時には雲々で撃沈しました。orz
この写真は高解像度版で見ると凄いですね。
星雲だけでなく、個々の星の色が大変綺麗です。
コーン星雲とその西の青いIC2169も美しく仕上がっていますが、その間にある星団(カタログ名不明)のオレンジ色の星々もキッチリ分解していてお見事です。
朝霧の明るい空でこれだけの画像を引き出すのは凄腕ですね。
PixInsightをまともに使えない私にはとても真似ができません。
雪が解けたら長野方面へ、夏の天の川の撮影にご一緒しましょう。
昨晩は朝霧アリーナ(上下駐車場で合計16台が終結)での春の銀河祭りに参加してきましたが、23時には雲々で撃沈しました。orz
この写真は高解像度版で見ると凄いですね。
星雲だけでなく、個々の星の色が大変綺麗です。
コーン星雲とその西の青いIC2169も美しく仕上がっていますが、その間にある星団(カタログ名不明)のオレンジ色の星々もキッチリ分解していてお見事です。
朝霧の明るい空でこれだけの画像を引き出すのは凄腕ですね。
PixInsightをまともに使えない私にはとても真似ができません。
雪が解けたら長野方面へ、夏の天の川の撮影にご一緒しましょう。